Лазанья

07.07.2017

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной лазаньи. Успех с первого раза гарантирован!)

 

Для лазаньи нужно приготовить два соуса - томатный мясной болоньезе и белый сливочный бешамель (в рецепте указаны ингредиенты из расчета на небольшую форму 27x18 см. В случае, если форма больше, количество всех продуктов нужно увеличить в 2 раза).

 

Для соуса болоньезе понадобится:

 

400 гр. фарша

1 морковь

1 луковица       

1,5 палки сельдерея

3 ст.л. томатной пасты

3-4 помидора среднего размера

125 мл воды

Специи (соль, перец, базилик)

растительное масло (для жарки)

 

Для соуса бешамель необходимо:

½ луковицы

50 гр. сливочного масла

40 гр. муки

500 мл молока

0,5 ч.л. мускатного ореха

соль, перец

 

Для основы:

листы для лазаньи (1/3 пачки в случае с небольшой формой)

сыр твердый, моцарелла (натереть на терце и смешать)

 

Приготовление:

 

1)Болоньезе: фарш быстро обжарить на сильном огне с овощами, измельченными в блендере (или пропущенными через мясорубку). Добавить специи. Тем временем, с помидоров снять кожу, положив их в кипяток на пару минут. Добавить измельченные очищенные помидоры к фаршу, жарить в течении нескольких минут, после добавить томатную пасту. Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

 

2)Бешамель: мелко нарезанный лук следует поджарить в разогретом сливочном масле. Лук следует жарить до золотистого цвета. Как только лук слегка подрумянится, добавить муку и хорошо перемешать (мука превратится в некое подобие теста). Влить молоко, активно перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль, перец, мускатный орех. Уварить до соус до загустения. Как только соус станет густым (похожим на тесто для блинов), отставить его в сторону и дать настояться под крышкой несколько минут.

 

3)Собираем лазанью. Чередуем: бешамель + листы лазаньи + бешамель + болоньезе + сыры. Следует повторять слои до того, как заполнится форма. Должно получиться не менее трех слоев. Последний слой больньезе + сыр.

 

Выпекать лазанью примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов (готовность можно проверить ножом – если нож мягко входит в блюдо, то все готово), 10 минут дать настояться в духовке после приготовления.



comments powered by HyperComments