Панкейки

28.01.2017

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и сытные панкейки. Эти воздушные блинчики прекрасно подойдут для завтрака. К тому же их очень просто готовить!)

Для приготовления панкейков нам понадобится:

  1. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Влейте растопленное сливочное масло в миску, в которой будете замешивать тесто.
  2. К маслу добавьте сахар, соль, разрыхлитель и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Затем влейте в миску молоко. Перемешайте.
  4. Постепенно вводите в жидкую смесь муку, помешивая массу венчиком. В итоге у вас должно получится плотное жидкое тесто кремового оттенка.
  5. Разогрейте сковородку с толстым дном. Не смазывая сковородку маслом, вылейте на нее несколько ложек теста (я пользуюсь половником из Икеа; 1 половник - 1 панкейк).
  6. Выпекайте блинчик на одной стороне до тех пор, пока тесто не схватится и не начнут появлятся пузырики. После чего переверните панкейк и обжарьте с другой стороны до подрумянивания. В среднем на приготовление одного панкейка на хорошо разогретой сковороде уходит 1,5-2 минуты.

Эти панкейки получаются очень вкусными, имеют нейтральный вкус и хорошо будут сочетаться со сладкими и солеными дополнениями. К ним хорошо подходят различные соусы, варенье, джемы, сгущеное молоко. Ну, не мне вас учить) Сегодня я завтракаю панкейками с вареньем из шишек :-) Приятного вам аппетита!) 

 

 



comments powered by HyperComments