Шарлотка с яблоками

13.04.2017

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом бисквитной шарлотки с яблоками.

Для приготовления понадобится (на форму 20 см):

  1. В отдельной миске взбить яйца до белой пены. Потом добавить сахар и снова взбить.
  2. Подготовить яблоки. Яблоки для начинки очистить от кожи и семян, порезать кусочками (кубиками), яблоки для украшения порезать тонкими дольками не очищая.
  3. К взбитым яйцам добавить просеяную муку и ванилин. Аккуратно заместить однородное тесто.
  4. Форму для запекания смазать растительным (сливочным) маслом (я еще люблю присыпать форму манкой или панировочными пшеничными сухарями). На дно формы выложить яблоки-кубики, сверху вылить тесто и равномерно распределить его по форме, постучав слегка формой об стол. Сверху аккуратно выложить яблоки-дольки по кругу. Присыпать яблоки сахарным песком и корицей. 
  5. Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусах духовку и выпекать 45 минут. 

С таким количеством сахара пирог получается в меру сладким.

Приятного аппетита! 



comments powered by HyperComments