Шарлотка с яблоками
13.04.2017
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом бисквитной шарлотки с яблоками.

Для приготовления понадобится (на форму 20 см):
- 190 грамм муки
- 170 грамм сахара (можно делать поровну с мукой, если яблоки кислые)
- 4 яйца
- 1-1,200 яблок (я взяла 3 средних яблока в начинку и 2 на украшение)
- ванилин, корица (по желанию)
- В отдельной миске взбить яйца до белой пены. Потом добавить сахар и снова взбить.
- Подготовить яблоки. Яблоки для начинки очистить от кожи и семян, порезать кусочками (кубиками), яблоки для украшения порезать тонкими дольками не очищая.
- К взбитым яйцам добавить просеяную муку и ванилин. Аккуратно заместить однородное тесто.
- Форму для запекания смазать растительным (сливочным) маслом (я еще люблю присыпать форму манкой или панировочными пшеничными сухарями). На дно формы выложить яблоки-кубики, сверху вылить тесто и равномерно распределить его по форме, постучав слегка формой об стол. Сверху аккуратно выложить яблоки-дольки по кругу. Присыпать яблоки сахарным песком и корицей.
- Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусах духовку и выпекать 45 минут.
С таким количеством сахара пирог получается в меру сладким.

.jpg)
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments